当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

宝能系提议罢免王石 王石:遮羞布全撕了

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/9 15:57:01 

  继与华润联手反对万科引入深铁的重组预案后,万科第一大股东宝能再次猛然出手,正式提请万科召开临时股东大会罢免王石在内的所有董事、监事。万科昨日公告称,将在10日内召开董事会,就是否召开临时股东会给出答复,而王石在朋友圈发信息称谢幕还不到时候。

  宝能 王石长期游学脱岗却领巨额报酬

  根据万科2015年年报,万科董事会成员包括王石、郁亮等11人,监事解冻和廖绮云2人。“宝能系”在所提的议案要求罢免除独董海闻外的12名董事监事,鉴于海闻此前已提出辞职,相当于要求罢免万科本届董事会的所有董事监事。

  “宝能系”指责王石没有充分关注引入深铁的重组交易价格的公允性、合理性及对公司及全体股东的整体利益,没有对异议董事提出的意见给予必要的重视和考虑,此外没有对独立董事提出回避的合法合规予以特别的关注与审查,严重违反《公司法》规定的董事义务及《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》规定的董事行为规范。

  议案称,从2008年宣布无实际控制人开始,万科已经偏离上市公司规范运作要求。自2014年推出事业合伙人制度后,对于公司董事、监事在该制度中能够获得的报酬及获得该等报酬的依据,也从未向投资者披露过,违反上市公司信息披露有关要求。

  值得一提的是,议案指责王石个人在2011年至2014年间,前往美国、英国留学,长期脱离工作岗位的情况下,依然从万科获得现金报酬5000多万元,损害公司和广大投资者利益。

  华润 没有提名吴向东出任万科董事长

  另据财新报道,“宝能系”已准备好董事会提名人选预案,计划推举华润集团助理总经理、华润置地执行董事吴向东为万科董事长,“宝能系”实际控制人姚振华为监事长。

  吴向东现年48岁,原为华润置地董事会主席。在华润集团原董事长宋林被调查后,吴向东于2014年11月辞职暂居幕后,不过短短半年后,即在2015年4月左右,吴向东就回归华润出任集团助理总经理,分管华润置地。姚振华现年46岁,2000年组建深圳市宝能投资集团有限公司并任董事长,旗下地产、保险、物流等众多产业统称为“宝能系”。

  但对于这一消息,华润方面随即作出了否认。华润相关人士表示,华润没有向万科提出召开临时股东大会的议案,亦没有提名吴向东出任万科董事长,以上传言纯属谣言。

  香颂资本执行董事沈萌表示,华润的诉求或是恢复第一大股东地位,后续仍不会实质控制万科,否则就面临与华润置地的利益冲突。“华润继续做第一大股东、宝能缓步退出,王石则大概率退出管理层。”

  王石 遮羞布全撕了,还不到谢幕时候

  万科公司章程第92条规定,股东大会作出普通决议,必须经出席股东大会的股东所持表决权的过半数通过。目前宝能系持有万科24.26%股权为第一大股东,华润集团持有15.29%股权为第二大股东。如果华润支持宝能系提出的议案,宝能只需要再争取10.5%的票数,即可罢免王石、郁亮在内的所有董事。

  26日,王石发微信朋友圈称:“当你曾经依靠、信任的央企华润毫无遮掩地公开和你阻击的恶意收购者联手,彻底否认万科管理层时,遮羞布全撕去了。好吧,天要下雨、娘要改嫁。还能说什么?”不过王石可能不会轻易认输。针对一篇说“王石谢幕”的文章,他又发出一条朋友圈信息:“人生就是一个大舞台,出场了,就有谢幕的一天。但还不到时候,着啥子‘鸡\\’嘛。”

  就在王石面临下课危机的时候,田朴珺今天开始将以王石妻子的身份,开展24小时直播约饭。直播内容包括与王石的通话全程等。用户通过直播找到她,即可与她共赴晚宴。综合
相关阅读:
外墙陶瓷薄板 http://waiqiangcizhuan.com

分享到: