当前位置:首页 >> 清远 >> 正文

利润下滑 集体转行做电脑

我要评论来源:清远新闻网 2020/3/25 1:30:10 

  利润下滑 集体转行做电脑

  哪里有钱就往哪里跑,这或许是大批山寨手机厂商“转行”的根本原因。在山寨手机利润日益稀薄,销量一落千丈后,嗅觉灵敏的山寨厂商们寻找着下一片金矿,并把目光投注在上网本这一新兴市场上。

  记者采访了五家从事山寨上网本生产的厂商,无一例外全部是从山寨手机行业转行过来,所不同的是,其中有三家表示已经彻底放弃了手机业务,而另外两家或者由于实力雄厚些,或者出于战略考虑,选择了双管齐下,一方面虽然收缩却依然继续着手机业务,另一方面则开足马力加入到山寨笔记本的行业中来。

  “我们大老板把钱一分为二,一半用于发展上网本这个新行业,另一半还留在手机业务上。”曾元告诉记者。他如今的身份是香港凯信公司的负责人,这是一家新成立做上网本研发的公司,而此前曾元负责的是一家颇有影响力的手机研发公司。

  爱立胜———又一个比较“山寨”的名字。这家公司在深圳宝安区有两家工厂,一家做手机,另一家是新开的,专做笔记本。这家公司堪称“紧追时代潮流的典范”。“2000年那会儿我们就做MP3、MP4,2005年的时候做山寨手机,现在专心做笔记本。”该公司的余某称。

  而另一家原本也是做手机起家的企业,现在已经停止了手机业务。当被问及是否有些同行也和他们一样,从山寨手机转战到了山寨笔记本,该公司的王某笑称“不是有些,而是所有做手机的现在都去做笔记本了”。


相关阅读:
硬笔书法培训班加盟 www.sesfw.com
分享到: