当前位置:首页 >> 清远 >> 正文

张纪中证实王菲《西游记》客串观音

我要评论来源:清远新闻网 2019/8/7 15:45:14 

中国娱乐网综合稿件 禁止转载违者必究!

    昨日,来自全国的89名记者齐聚冶力关。在开机仪式上,总制片人张纪中向全国媒体正式介绍新版《西游记》主创人员。导演张建亚、动作导演赵箭、执行制片宋亚平以及人们猜测已久的师徒四人最后人选聂远、吴越、徐锦江、藏金生首次集体亮相,师徒四人的人选终于正式公布于世。

    在开机发布会前夜,张纪中接受记者采访时透露,将用一亿重金打造新版《西游记》。整部剧共有50集,将拍摄两年,预计后年才会和观众见面。此外,为了表示对老版崇敬之情,将继续沿用《敢问路在何方》为主题曲。新版《西游记》另一个受人关注的原因在于超强的明星客串阵容。张纪中表示,在王菲的40岁生日宴上,他向王菲提过客串,王菲答应了。他又进一步透露说,在目前定下来的客串明星中,有孙海英、吕丽萍、尤勇、陈好;正在谈的有范冰冰、黄晓明、周迅、魏子、刘涛。张纪中说:“部分人没有确定的原因是该剧要拍摄到明年5月,并且是一个单元一个单元地拍,需要把时间排好,协调档期。”他还表示,大牌并没有狮子大开口。

[page_break]

孙悟空不像猴更像人

    吴樾:我演的孙悟空是“功夫猴” 老版《西游记》里的孙悟空比较舞台化、戏剧化,我这次演绎的将更加体现孙悟空的功夫,而且给人感觉会不太像猴,着重表现他人的一面。

    聂远:唐僧不再“胆小怕事”

    我认为唐僧最大的特点应该是坚韧、慈悲为怀、遇事不乱、从容淡定。这个人怎么可能那么胆小怕事,一定是充满了坚定信念的。

    臧金生:猪八戒会很可爱

    我这版猪八戒会重点刻画他的性格,比如贪吃、好色。但绝不会让人感到讨厌,会给人一种特别可爱的感觉。此外,我这版猪八戒也不会特别丑。

    徐锦江:沙僧体现责任感最重要

    我要表现的沙僧应充满责任感,要勇敢,一丝不苟,永远把师傅的安全放在第一位。

[page_break]

关于班底  强强联合

    一件黑色的唐装,一头蓬松的长发,一脸络腮胡,张纪中的出现引得现场媒体一阵“狂轰滥炸”,心情不错的“大胡子”一进场就和记者打招呼。“非常感谢你们不远千里来到这里,谢谢!”现场张纪中首先介绍了《西游记》前期筹备情况。剧组自春节以后开始大量准备工作,从造型设计到剧本创作都花了很多心思。此次创作班底除了沿用张纪中固定班子外还特别要求美国化妆团队跨刀加盟。“我们的张建亚导演擅长拍摄喜剧的导演。是这个剧导演的不二的人选。武术导演赵箭,从水浒传我们就开始合作,大家非常默契。这次的摄影师特别邀请《好奇害死猫》的杨涛。算得上是强强联合。”

[page_break]

关于剧本  还原原著

    在剧本方面导演张建亚透露,两年中,除了最近5个月的前期准备,仅造型设计和剧本创作就花 费了一年半的时间,其中剧本在整个创作团队和专家的建议下,就经历了四次修改,这其中主要围绕对剧情的取舍,力求保留《西游记》原著中最精华的部分,还原一个最原汁原味,最忠于原著的《西游记》给大家。而武术将成为新版西游的一大亮点,所有打斗场面会更加精彩,特技设计会更人性化,更合理,不是为了变而变,只要变出来,就会让观众感觉是真的,就连孙悟空手中的金箍棒也会有万般造型……据悉,新《西游记》会让每一个熟读《西游》的人猜到下一集会演什么。

[page_break]

关于外景地  一路西行

    作为张纪中版《西游记》的首个外景开拍地,冶力关究竟用什么美色吸引了张纪中?在见面会上张纪中表示能够到冶力关来是一种缘分,经过多次考察最终决定选择冶力关。冶力关是国家4A级旅游景区,景区内有有闻名遐迩的莲花山、国家级森林公园、赤壁幽谷、十里睡佛、天池冶海、冶木峡等众多景点。其实,早在今年6月份,张纪中确定冶力关为《西游记》的外景地是就是因为被这里的原始美深深的吸引了,并称“冶力关的风景秀美大气,有高山有湖泊有森林,风景种类繁多。”很适合拍《西游记》。在现场临潭县政府相关领导人表示,当年四川九寨沟拍摄的首部《西游记》,近二十年来吸
相关阅读:
代刷 http://www.ssuu.cc

分享到: