当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

国务院研究机构称我国医改工作基本不成功

我要评论来源:清远新闻网 2019/9/11 14:45:52 

    中国青年报报道  今天,国务院发展研究中心社会发展研究部副部长葛延风接受 中国青年报记者独家专访时说:目前中国的医疗卫生体制改革基本上是不成功的。”。
   2003年年初,国务院发展研究中心社会发展研究部与世界卫生组织合作,确定了“中国医疗卫生体制改革”的课题研究。课题组由国务院发展研究中心、卫生部卫生经济研究所、北京市疾病控制中心、北京大学公共卫生学院以及劳动和社会保障部等单位的专家学者组成。
   报告指出,当前的一些改革思路和做法,都存在很大问题,其消极后果主要表现为,医疗服务的公平性下降和卫生投入的宏观效率低下。报告还说,现在医疗卫生体制出现商业化、市场化的倾向是完全错误的,违背了医疗卫生事业的基本规律。此外,城镇医疗保险制度本身存在明显缺陷,发展前景不容乐观。中国医疗卫生体制期待变革。
 央视国际 (2005年07月29日 08:37)

 

 


相关阅读:
角接触球轴承 http://www.suyouzc.com/
分享到: