当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

黄山叫停罚没酒网络竞拍 因部分酒水未鉴定真伪

我要评论来源:清远新闻网 2019/8/12 16:04:13 

  新华网合肥10月21日新媒体专电(记者王立武)近日,一则《黄山市纪委罚没酒处置网络竞价公告》在黄山市公共资源交易中心网站发出后,引发网友关注和多种质疑。目前,黄山市纪委已终止本次网络竞价,各竞买人已交纳的竞买保证金将及时予以退还。

  10月18日,黄山市公共资源交易中心网站发出《黄山市纪委罚没酒处置网络竞价公告》,黄山市公共资源交易中心拟定于2016年10月25日10时对黄山市纪委罚没酒进行网络竞价拍卖,具体将在黄山市公共资源交易网和淘宝网同步以网络竞价的方式公开处置。依据该公告,此次竞拍的酒包括贵州茅台、五粮液、古井贡、剑南春、梦之蓝、口子窖、皇家礼炮威士忌、XO、张裕葡萄酒及其它品牌白酒和进口酒等,共482瓶,已经鉴定的410多瓶,按物价部门定价起拍;未经鉴定的近70瓶酒,以1.01元起拍。

  此公告一经发布,很多网友在关注的同时也提出了质疑:未经鉴定真假的物品是否可以参与拍卖?如果所拍卖的酒中存在着假酒,一旦饮用,其后果难以预料。

  网友和社会各界的质疑很快引起黄山市纪委的重视。10月20日,黄山市纪委通知市公共资源交易中心:由于部分酒水未经鉴定真伪,决定终止此次罚没酒网络竞价,各竞买人已交纳的竞买保证金将及时予以退还。此项决定已经正式公告。

  记者从黄山市纪委了解到,之所以有近70瓶酒水未经鉴定,主要是因为其中相当一部分是进口酒,无法邀请原产厂家鉴定;或者某种酒水数量极少,仅有1瓶2瓶。而依据相关法规,无法保真的标的物应当在拍卖公告中明确告知。

  据记者了解,黄山市纪委准备完善鉴定环节后再集中处置这482瓶罚没酒,下一步具体如何处置还未决定。

  黄山市纪委办公厅相关负责人21日告诉记者,此次罚没酒处置网络竞价,在有关标的物鉴定环节确实考虑欠妥,希望各位竞卖人予以谅解。他们也将从此事吸取教训,纪律检查机关更要严于律己,行事一丝不苟。
相关阅读:
延时喷剂 hongymy.cn

分享到: