当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

美大选辩论成“揭短大会” 被指“史上最丑陋”

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/9 11:20:24 

  10月10日电 综合报道,美国大选总统候选人第二场辩论于当地时间9日晚间举行。两党候选人火力全开,共和党人特朗普试图巩固支持者,扭转劣势,民主党人希拉里则希望维持领先优势。辩论中,两人唇枪舌剑攻击对方弱点,以至于有媒体形容这是“美国选举史上用词最恶毒的辩论”。

  报道称,在这场辩论中,特朗普一改首场辩论的守势,就希拉里的丈夫、美国前总统克林顿性丑闻,以及希拉里“电邮门”丑闻等问题向希拉里发难,希望扭转其“侮辱女性”录音带曝光对选情造成的冲击。

  希拉里则延续首场辩论的攻击火力,紧咬特朗普在录音中对女性的污蔑。她说,“大家上周五都看到也听到特朗普如何谈论女性,特朗普说他对女性的所作所为和录音内容不代表他本人,但很清楚任何听到那段谈话的人都认为那就是特朗普。”

  对此,特朗普辩称录音记录的那些话“只是动嘴而已”,是“男性更衣室的对话”。并将攻击转向希拉里的丈夫克林顿,称“不像希拉里的丈夫、前总统克林顿有更糟的行为”。

  希拉里直指特朗普不仅有蔑视女性的问题,还歧视移民、少数族裔、伊斯兰教信徒、肢体障碍者等。她说:“特朗普欠奥巴马总统和全美一个道歉,也必须为他的言行举止负责。”

  特朗普与希拉里在辩论中各自火力全开,所有有关税务、外交、经济等问题都转向攻击对方。特朗普在录音问题诘难后站稳脚步,系统性强攻希拉里弱点,一改上次辩论欠缺准备的窘境。

  评论多认为,这场火药味十足的90分钟辩论,留下的问题远多于对话本身,特朗普显然有备而来,多次直击希拉里要害,但希拉里信心十足,沉稳控制全场,并未因特朗普的猛攻而乱了阵脚。

  报道指出,希拉里与特朗普掌握的发言时间接近,“炮火”交替到最后。直到辩论结束后两人握手,这场堪称是“美国史上最丑陋辩论”,才迎来了唯一的“和平时刻”。
相关阅读:
吉三代 https://m.baidu.com/ala/c/s/m.chunyuyisheng.com/mip/qa/TJkJdJeVcVRsisB6l1x3wQ/

分享到: