当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

如何变更Win10系统Edge浏览器的默认下载文件夹

我要评论来源:清远新闻网 2020/3/26 2:25:17 

随着Windows 10的正式发布,微软也向公众介绍了全新的Microsoft Edge浏览器。尽管如此,该浏览器仍远未完工,并且缺乏一些主要功能,比如对附加组件的支持、且变更某些浏览器设置时非常不方便。虽然你可以更改默认搜索引擎,但其过程却不甚直观。如果你想要更改默认下载位置的话,其实也不是不可以,并且有两种方法来改变它。

如何变更Win10系统Edge浏览器的默认下载文件夹的照片 - 1

第一种方法是在文件浏览器(File Explorer)里操作。启动之后,你会在左边看到一个“下载”文件夹,右键点击“属性”,然后新位置选项卡那里输入新路径,最后点击“应用”。

如此一来,你就创建好了一个新的下载位置。如果你想把之前旧路径中的文件也挪过来,请点击“移动”,选择好一个新的文件夹路径,然后点击“是”。

值得一提的是,文件管理器中的其它系统文件夹,也可以通过相同的方法来改变默认路径。

如何变更Win10系统Edge浏览器的默认下载文件夹的照片 - 2

第二个更改Edge浏览器默认下载路径的方法,就是直接调用万能的注册表管理器。

? 按下“WinKey + R”组合键,运行“RegEdit”;

? 转至“HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders”路径;

? 在右侧窗口找到“%USERPROFILE%\Downloads”项;

? 邮件点击,变更其值为新的路径;

? 重启计算机即可生效。

[编译自:BetaNews]


相关阅读:
广州seo优化 https://www.seozatan.com
分享到: