当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

夫妻之间的心理秘密该坦白不?

我要评论来源:清远新闻网 2020/3/26 1:09:40 
导读:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。爱人是陪伴自己到老的最后依靠,在现实婚姻当中,很多夫妻面临这样一种困惑,夫妻之间的心理隐私到底该不该跟配偶说?夫妻间原则上相互不隐瞒,但对婚前事,最好不要多问多管多谈多想;婚后事,最好是宽容、尊重、信任。那么,夫妻之间的隐私到底要如何取舍呢?

“偷窥”行为获得妻子谅解

“我觉得夫妻之间应该坦诚相待,不应该有隐私。”网友“东方隐士”说,结婚以后,自己就努力充当着一个优秀、标准的好丈夫角色。对于妻子“东方隐士”也是非常信任,从来不干涉妻子不需要也不想让他知道的事。不过最近妻子的举动却让“东方隐士”感觉到了一些反常的情况。“东方隐士”说,以前妻子在后回到家总是早早地就睡觉,而现在有时凌晨还呆在旁。看见自己后,就匆匆关掉电脑,而且还经常答非所问。“东方隐士”开始对妻子的行为有了隐隐的怀疑,为什么每次见到自己就迅速关掉电脑呢?难道妻子是有了外遇?

一连串的疑问,让“东方隐士”感觉到了事态的严重性。一天,“东方隐士”谎称自己要出差离家几天。实际上,他在自己家附近找了家住下来,并在网上下载了一款“偷窥软件”。在妻子再次上网的时候,“东方隐士”便利用软件对妻子进行了监控。结果让“东方隐士”意想不到的是,妻子并没做过任何对不起自己的事情,而是在网上阅读一些胎教方面的资料。“原来是她了,都怪我太以小人之心度君子之腹了。”得知妻子的情况后,“东方隐士”感觉到自己的行为是那么的狭隘、无耻。次日,“东方隐士”向妻子进行了坦白,妻子刚开始很。过了段时间后,妻子还是原谅了“东方隐士”,并且也为自己的行为表示了歉意。 “妻子知道我正在为公司事情而烦恼和奔波,自己怀孕的事情并没有告诉我。为的是怕我因此而分心影响了好不容易开起来的公司,现在回想起来,自己当初真的是不应该。”“东方隐士”说,和妻子坦诚相待后的现在过得很开心。

说出不堪往事丢了婚姻

“东方隐士”保住了婚姻,但也有些人则是因为说出了隐私而丢了婚姻。“生活是现实而又琐碎的,当我张口向他说出我以前的事情时,他毅然选择了和我。”谈起自己的不幸,网友“剧情中的杯具”说,夫妻之间还是要保留一些属于自己的隐私,否则伤害的是。

“剧情中的杯具”说,自己在婚前有段不堪回首的史。认识男朋友的时候,大家彼此有种相见恨晚的感觉,“剧情中的杯具”也就把这份秘密深深地保存在了心底。 “婚后的日子,我们过得很开心。不过对于自己的过去,内心里一直有个解不开的结。有天晚上,当我把自己过去的事情告诉他的时候,他先是愤怒无法接受而离家,第三天就让我和他去办离婚手续。”自己的一句话换来了一纸离婚书,“剧情中的杯具”非常痛苦。

“剧情中的杯具”后来得知,前任老公感觉自己骗了他,说她不自爱。“如果当初我能把这份秘密保存在内心最深处,也许我们现在还可以幸福地生活在一起。”“剧情中的杯具”认为,夫妻在婚后的生活中,还是要保留一些隐私。

网友观点PK

“保留”方:应该给自己留一个空间

网友“破雨”认为,现代都市人都开始关注生活质量,并且越来越在乎自己的隐私。“夫妻并不是共同体,而是两个合作的个体。那么,每项个体都应该给自己留一个空间,保证自己最柔软最脆弱的地方不受伤害,这样的婚姻才能和平持久。”

网友“酸牛”认为:有些事打死也不能说。事实证明,你对对方无话不谈会招来无谓的猜忌和唠叨,犯不着。为了生活安宁还是留一些秘密吧。

网友“我本善良99”认为:隐私并非就都是不好的,隐私并非就都是见不得光的。谁没有个人秘密?很多时候,夫妻之间完全坦荡荡是增加矛盾的开始,也是对隐私中的当事人的亵渎。

“坦白”方:夫妻间隐私瞒不了多久

也有不少网友认为,夫妻之间的隐私,还是不说的好。网友“牧童”说,间可以有点小秘密,就看你瞒不瞒得住。对相互之间有第六感的夫妻来说,对方也许只凭一个眼神,就能察觉你有事在瞒着她(他)。所以有什么隐私还是尽早坦白为好,不要等到东窗事发那一天才后悔。

网友“美点”认为,“夫妻间相互尊重隐私,就意味着尊重对方独立的人格。如果夫妻中的一个保留太多或正在故意制造太多隐私的话,也是对另一个的不尊重,甚至伤害。”

网友“小听”认为,如果夫妻俩说话都不能随心所欲、信口开河,除了肉体上还能赤诚相对外,诸事都要经过滤,有时甚至还刻意隐瞒什么,这让人觉得很虚伪、很没劲、很累人!

分享到: