当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

伊朗逮捕多名清真寺袭击案嫌疑人

我要评论来源:清远新闻网 2019/8/13 11:11:28 
 新华网德黑兰7月24日电(记者杜源江何光海)伊朗内政部副部长阿里·阿卜杜拉希24日说,伊朗已经逮捕多名资助或参与扎黑丹清真寺爆炸袭击事件的嫌疑人。

    伊朗伊斯兰共和国通讯社援引阿卜杜拉希的话说:“我们几乎可以肯定,实施扎黑丹清真寺恐怖袭击的人与‘真主旅\\’有关。”

    阿卜杜拉希还表示,美国显然资助了这起恐怖袭击,这起袭击与驻阿富汗北约部队之间的联系非常明显。

    他说,敌对分子希望在锡斯坦-俾路支斯坦省什叶派与逊尼派之间制造分裂,他们希望将伊朗描绘为“不安全”的地方。

    15日晚,伊朗锡斯坦-俾路支斯坦省首府扎黑丹市一座大清真寺前连续发生两起爆炸,造成至少27人死亡,270多人受伤。事件发生后不久,伊朗逊尼派激进组织“真主旅”即声称此次袭击事件是其所为。

    伊朗第一副总统穆罕默德·礼萨·拉希米20日说,美国情报机构煽动了扎黑丹恐怖袭击事件,目的是掩盖美国从沙特阿拉伯“绑架”伊朗科学家沙赫拉姆·阿米里的间谍丑闻。

    锡斯坦-俾路支斯坦省与巴基斯坦交界,是“真主旅”的“老巢”。该组织主要在伊朗与巴基斯坦、阿富汗交界的地区活动,近年来曾实施多起爆炸、绑架等事件,已被伊朗和巴基斯坦政府确定为恐怖组织。


相关阅读:
杏耀 http://www.hshxdl.com/
分享到: