当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

法南部边境发生3起爆炸事件 数栋建筑损毁

我要评论来源:清远新闻网 2019/8/13 1:00:33 

  法国西南部巴斯克地区近日发生三起爆炸事件,据当地官员说,爆炸造成一些财产损毁,但没有造成人员伤亡。

  据美国媒体报道,18日晚些时候,法国边境小镇圣-让-德-吕茨(Saint-Jean-de-Luz)的一家房地产公司发生爆炸。另外两个边境小镇Cibourne和Guethary各遭到一起爆炸袭击,一栋建筑物被毁。目前还没有组织声称对这些爆炸负责。

  法国南部和西班牙北部是西班牙民族分裂组织“埃塔”经常活动的区域,该组织企图通过暗杀、绑架和爆炸等恐怖手段争取西班牙北部的巴斯克地区独立,建立一个包括法国南部一部分巴斯克语地区在内的独立国家。欧盟和美国已将“埃塔”列为恐怖组织。自1968年该组织开始使用恐怖袭击手段以来,已有近900人在其恐怖活动中丧生。
                                      2007年04月19日 20:48 来源:中国日报网站


相关阅读:
刷评论 http://pl123.com/
分享到: