当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

国防部公布调整改革后43所军队院校名称

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/9 14:50:42 

  6月29日电 在今日的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,将公布调整改革后军队院校名称,总共43所。

4月23日,辽宁大连,为庆祝人民海军建军68周年,海军大连舰艇学院举办庆祝海军节阅兵暨军校开放日活动,百余名驻地官员、高校领导以及中小学生代表受邀参加该活动。图为阅兵仪式现场。 记者 杨毅 摄 资料图:海军大连舰艇学院举办庆祝海军节阅兵暨军校开放日活动。 记者 杨毅 摄

  有记者提问,6月迎来高考季,“军队院校在全国各省市招生计划”披露了部分军队院校的名称。能否介绍改革后军队院校的总数和名称?

  吴谦回应称,这次军队院校调整改革对院校结构布局进行了调整,基本形成以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。

  吴谦透露,调整改革后,军委直属院校2所,军兵种院校35所,武警部队院校6所,总共43所,接下来,国防部网站和国防部官微将发布相关院校名录。

 


相关阅读:
创业成本比较低的项目有 http://www.959.cn/school/20171218/4255381.shtml
分享到: