当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

绿的谐波发布新一代全新结构谐波减速器

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/7 18:23:46 

4月25日,苏州绿的谐波传动科技股份有限公司发布了面向未来的新一代Y系列(model Y)。Y系列谐波减速器是绿的谐波独有专利设计,拥有全新的结构和齿形设计,柔轮及轴承的材料和热处理工艺特制,使其扭转刚度提升一倍,单向传动精度提升两倍以上,并且彻底解决问题。绿的谐波公司董事长左昱在《智能产业科技创新论坛·国产机器人核心零部件突破与引领·暨2019绿的谐波春季新品发布会》上介绍,“Y系列产品代表了谐波减速器的未来发展方向,非常适合用于高端工业自动化、高端协作机器人市场,预计2019年第四季度投入市场。”

在此次论坛上绿的谐波公司同时发布的N系列谐波减速器,具有超长寿命,“精度保持寿命”超过2万小时,是目前已知国际最高水平,其在具有超长寿命的同时,还具有精度高、承载高、温升小、效率高、运行平稳、抗冲击能力强等特性。

长期以来,我国机器人的核心零部件基本依赖进口,大大抬高了国内工业机器人的成本,严重制约整个产业的发展。作为工业机器人的三大核心零部件之一,精密减速器占机器人本体成本超过三成,技术壁垒高,研发难度大。在绿的谐波的减速器进入市场前,工业机器人用减速器市场的80%被国外企业所垄断,国内机器人本体企业采购谐波减速器成本高出国外竞争对手许多,导致整机成本居高不下。

绿的谐波研发团队自2003年开始进行自主研发,经过十五年耕耘,在谐波减速器方面迎来多个突破,使国产谐波减速器多项指标达到甚至超过国外同类品牌,同时赢得了行业话语权。公司在谐波减速器领域已经拥有40多项国家发明专利,并主持编制了GB/T 30819-2014《机器人用谐波齿轮减速器》、GB/T35089-2018《机器人用精密齿轮传动装置实验方法》等三项国家标准。高精密谐波减速器智能制造项目也入选工信部《2018年工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范企业和示范项目名单》。

随着新品发布,绿的谐波的技术优势更加凸显,其谐波减速器将更广泛应用于协作机器人、医疗外骨骼、航空航天、精密自动化加工等领域。先进制造产业投资基金在2016年投资绿的谐波,支持新建年产60万台谐波减速器的智能制造基地,该基地预计2020年投入使用,以满足下游增长的市场需求。基金管理人国投创新董事总经理李钢表示,“智能制造和智能机器人是先进制造产业投资基金重要的投资领域,我们一直投资支持像绿的谐波这样的科技创新型优势民营企业,并通过专业化多层次的投后增值服务不断为企业提升核心价值。”

“绿的谐波在谐波减速器方面的技术突破,迈出了中国机器人掌握核心技术的关键一步。” 国家科技部高技术研究发展中心先进制造处研究员刘进长在论坛致辞中表示,“减速器是机器人最关键的核心部件,也是竞争的焦点与核心。我国只有攻克了减速器,才能看到我国机器人的未来和希望。”


相关阅读:
征地拆迁 https://www.jinglawyer.com
分享到: