当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

发改委解释油价上涨

我要评论来源:清远新闻网 2019/9/10 18:00:35 


 

    新华网消息:国家发改委从11月1日开始上调了国内成品油价格,将汽油、柴油和航空煤油价格每吨分别提高了500元。
    那么这次调价能否缓解国内成品油供应的紧张局面?国家发改委价格司司长刘振秋日前说:“第一个背景就是国际市场油价今年以来大幅度上涨,这样就使我们目前国内成品油的目标价格要远远低于正常合理的水平,一定程度应该说挫伤了生产者的积极性。另一个就是国内供求的矛盾现在越来越突出了。主要是一些地方炼油厂,加工原油量大幅度的减少,由此造成了国内成品油,其实也主要是柴油出现了硬的缺口。成品油价格上调以后,也出现了油品供应限量这种情况,因为目前供应量不足,还有就是我们价格上调依然没有到达合理的水平。” 
 
2007年11月10日 08:24:14  来源:新华网 


相关阅读:
看电影 http://kdy599.com
分享到: