当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

5种止咳药被曝检出硫磺 小儿止咳葯有哪些

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/9 15:08:37 

养生之道网导读:日前,《经济参考报》接到投诉反映,由于使用了用硫磺熏蒸过的浙贝作为原料,很多成品药中被检测出较高的硫磺含量,太极集团、通药集团、哈药集团、云……

日前,《经济参考报》接到投诉反映,由于使用了用硫磺熏蒸过的浙贝作为原料,很多成品药中被检测出较高的硫磺含量,太极集团、通药集团、哈药集团、集团等多家知名药企或涉其中。《经济参考报》记者赶赴浙江、安徽等地调查发现,硫磺熏蒸浙贝犹如医药行业的“三聚氰胺”,已经成为材行业的潜规则,而有关检测标准的缺失则让这一潜规则发展成为“明规则”。业内专家呼吁,出台成品药的硫磺含量检测标准已成当务之急。

小儿止咳葯有哪些?

磷酸可待因糖浆或药片,可在晚上睡前服用,具有较强的止干咳作用。同时,也有一定的止痛作用,能减少咳嗽所引起的轻度胸痛,但它容易成瘾,不宜久服。若过量服用,易发生兴奋、烦躁不安等反应。小儿更要注意,谨防中毒。

咳必清片,其作用比磷酸可待因弱,但无成瘾性,适用于急性上呼吸道炎症引起的频繁咳嗽和等,且有局部麻醉作用。毒性低、副作用少。但不宜用于痰多黏稠者,否则咳嗽中枢被抑制,痰液难以咳出,致使胸闷难受,痰道阻塞,使病情加剧。

咳美芬,无成瘾性,不仅能止咳,而且有一定的解毒作用,故对伴有气喘的干性咳嗽有较好的疗效。

退咳露,是一种局部麻醉性止咳药,常用于急性与等引起的刺激性干咳、阵咳,服药后约20分钟见效,维持时间可达2~8小时,但对痰多患儿禁用。

如何正确给宝宝选择止咳药?

咳嗽是人体的一种防御性反射活动,有助于排除痰液和异物。因为婴幼儿咳嗽反射还不健全,所以呼吸道不能及时清除,会出现喉中痰鸣的现象。据了解,咳嗽有外感咳嗽和内伤咳嗽之分,而外感咳嗽又分风寒咳嗽和,不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的。

风寒咳嗽:症见咳嗽频作,痰色白稀薄,恶寒无汗,发热,塞鼻不通,喷嚏流清涕,喉痒声重,全身酸痛,清长,脉象浮紧,舌苔薄白,红。此类咳嗽宜用消咳喘药,该药性偏热,适用于风寒引起的咳嗽、咯白稀痰、夜重日轻者。

风热咳嗽:症见发热,流涕,咳嗽,喉中痰鸣,咯吐黄痰,日重夜轻,小便黄赤,,脉浮数,舌红苔厚腻,指纹红紫。此类咳嗽宜用主治风热咳嗽、咳嗽多痰等症的蛇胆液、复方枇杷膏和有清热润肺、化痰止咳作用的鲜竹沥。

内伤咳嗽:其指长期的、反复发作的慢性咳嗽,或是因感冒引起的咳嗽,虽然的症状已消失,但咳嗽却一直不好。反复咳嗽的宝宝由于使用消炎药和止咳药较多,胃口较差、没有食欲,舌苔几乎是白苔。表现为咳嗽无力,并伴有多汗,四肢发凉。此类咳嗽宜用桂龙咳喘丸、固肾咳喘丸等。


相关阅读:
西安墓碑墓石价格 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_18925_3/
分享到: