当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

新型毒品外表酷似“奶茶”“咖啡” 成瘾性强

我要评论来源:清远新闻网 2019/9/11 2:20:28 

  新华社济南6月25日专电(记者邵琨)记者日前从济南市公安局禁毒支队获悉,市面上出现了外表酷似咖啡粉、奶茶粉、小灌装饮料等“饮料”形式的新型毒品。这些“饮料”往往混合了冰毒、K粉、摇头丸等多种成分,毒性大,成瘾性强,还有一些含有卡西酮类新精神活性物质。

  济南市公安局禁毒支队一大队大队长杨时起介绍,新精神活性物质,又称“策划药”“实验室药品”,具有与管制毒品相似或更强的兴奋、致幻、麻醉等效果。滥用新型毒品及新精神活性物质,会对吸食者身体和精神系统产生损害,还可以直接对吸食者的辨认和控制能力产生作用,会在滥用者脑中形成奇幻景象,并促使其在现实生活中做出异常荒诞行为,对公共安全造成严重威胁。

  济南警方提醒,在一些娱乐场所里,不良人员可能会用漂亮的“奶茶”“咖啡”等“饮料”诱骗吸毒。好奇心强的青少年尤其要提防别有用心的“饮料”。交朋友过程中,应多了解对方工作和生活情况。
相关阅读:
斗图表情 http://www.doutugou.net

分享到: