当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

“KAMA挑战自我 发现城市之美”决战上海 北京精英队获总冠军(独家)

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/10 1:15:29 

    9月5日上午,由北京人民广播电台联合上海东方都市广播、北京卡玛原创服装服饰有限公司共同发起的“KAMA挑战自我,发现城市之美”大型城市探索主题活动全国总决赛正式展开。沈阳赛区的“城市猎人队”、北京赛区的“精英队”、南京赛区的“信息一队”、西安赛区的“猎人队”、郑州赛区的“第十定向队”、重庆赛区的“飞跃队”以及武汉赛区的“非乐体育队”共七支赛区冠军队伍齐聚上海佘山国家森林公园,争夺全国总冠军。


上海总决赛参赛选手合影留念

        据悉,“KAMA挑战自我,发现城市之美”大型城市探索主题活动是一次全国性的趣味城市探索活动自6月21日启动以来,先后在七个城市中进行了赛区比赛并选拔出各赛区的冠军。活动以“城市定向运动”为基础,在定向竞技比赛规则的前提下,结合大众娱乐、趣味时尚的元素,将当地城市著名商圈、标志性建筑、文化遗迹、名人故居等城市特色融入其中,参赛队伍将根据点标提示及要求,以绿色环保的出行方式,借助团队的智慧与力量,寻找城市中的美丽“宝藏”。上海是这次“探寻城市之美”的决战之城。在上海世博会“城市,让生活更美好”的主题下,七支来自不同城市的赛区冠军队伍都显得越发团结和自信。他们都是各城市赛区的佼佼者,但来到陌生城市陌生地方总决赛还是极具难度的。


   全国冠亚季军合影留念

    据总决赛赛事督导、上海博为定向俱乐部的谢华介绍,这次“卡玛挑战自我 发现城市之美”2010大型城市探索主题活动全国总决赛,在形式、难度、规则等多方面都与分赛区比赛有着较大的不同。首先,较之分赛区的“城市定向”而言,总决赛脱离城市建筑,选择森林公园的自然环境,从“城市定向”提升至更为专业“越野定向”。其次,相对于分赛区规整的点标设置及路线而言,总决赛中不规则的点标设计、相互穿插的比赛路线,以及随时出现的森林、湖泊、山丘等地形,大大提升了比赛难度。专业定向地图、指北针等这些定向运动必备工具也在脱离开城市建筑及商业街道的导向之后真正派上用场。此外,对上海气候的适应,体力的合理运用,队友之间的团队合作力等,都是参赛队伍需要应对的。


    

沈阳赛区选手呼喊参赛口号

所有参赛选手以香槟庆祝上海总决赛的成功举办


   最终,在全国总决赛规定的120分钟有效时间内,北京精英队、武汉非乐体育队、西安猎人队分别获得了这次“KAMA挑战自我,发现城市之美”大型城市探索主题活动全国总决赛的冠亚季军,获得由北京卡玛原创服装服饰有限公司提供的现金大奖。赛后全部七支参赛队伍参观了世界瞩目的上海世博会,还在世博园中国馆前约定用行动带动身边更多的人为绿色环境、为城市的美丽做出贡献!从北京到上海;从分赛区到总决赛;从“同一个世界,同一个梦想”的绿色奥运,到“城市,让生活更美好”的低碳世博;“KAMA挑战自我,发现城市之美”的每一支队伍都是绿色的宣传队,每一位选手都是节能减排的践行者。他们通过别样的方式,发现着身边城市的美丽,感受着低碳减排的绿色生活。至此,“KAMA挑战自我,发现城市之美”大型城市探索主题活动圆满完成!文图/北京记者赖继文


相关阅读:
调心滚子轴承 http://www.skfll.com/
分享到: