当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

孕妇高铁站内产子 候车医生施援手休息室作产房

我要评论来源:清远新闻网 2019/9/11 18:51:39 

之道网导读:京华时报讯(记者刘晓旭)昨天上午,一名孕妇在家人陪同下准备从北京南站乘车回家待产,上车后却身感不适突然临产。情急之下,站内工……

京华时报讯(记者刘晓旭)昨天上午,一名孕妇在家人陪同下准备从北京南站乘车回家待产,上车后却身感不适突然临产。情急之下,站内工作人员将员工休息室作为临时产房,同时在候车室找来从医旅客帮忙,最终孕妇顺利生产,母女平安。

昨天上午10点20分左右,韩女士在家人陪同下登上D335次列车,准备回河北沧州待产。韩女士的小姑子刘女士称,刚刚在车上坐定,嫂子的便感觉不适,“我们问她还能不能坚持一个小时到家,她喊着,挺不住了。”突然让韩女士身边的丈夫和小姑子手足无措,“我整个人都蒙了,赶紧向工作人员求助。”韩女士丈夫刘先生说,几名站内工作人员立即将韩女士搀扶下车,去往站内休息。

此时,韩女士的羊水已破,情况十分紧急。值班站长陈静一边拨打急救电话,一边向全站广播寻找医务人员,员工休息室也被紧急用作临时产房,刘先生在休息室外急得团团转。“来不及了,孩子马上就要生出来了。”陈静告诉记者,正在大家焦急等待急救人员的时候,一名约6斤重的女婴已然降生。

这时,一名正在候车的医生赶至休息室,见状后立刻打电话向妇产科医生朋友求助,在医生的指导下,陈静拍打婴儿的屁股,孩子的第一声啼哭让韩女士热泪盈眶。之后,陈静用纯净水帮孩子简单擦洗,工作人员找来和棉被把孩子包裹严实。因条件限制,陈静只能按照医嘱暂时掐住脐带,等待急救人员处置。

11点左右,人员赶至进行简单检查处理后,立即将产妇和婴儿送至附近的宣武医院。刘先生称,经医院检查,和身体状况一切正常。昨天下午,一家人已经离开医院,乘坐出租车回到老家,“多亏了陈站长和好心旅客的帮助,过段时间我们一定会抱着孩子专程去车站表达感谢”。


相关阅读:
pc蛋蛋大群 http://www.heymor.com
分享到: