当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

宝骏630受到关注 合资自主开始抢地盘

我要评论来源:清远新闻网 2019/8/13 14:04:11 

   8月汽车之家各车型级别用户关注度指数排名发布,紧凑型车级别和7月相比变化较大,新上市的宝骏630进入前十位列第9名,腾翼C30也上升至第5名。速腾、朗逸和骐达分别下滑2名至第7、第8和第10名。奇瑞A3则跌出榜单。

  随着8月9日宝骏630的正式上市,其在汽车之家表现出较高的关注度,上升至紧凑型车级别关注度排行榜第9名。下面通过对比7月和8月的数据变化,简单分析一下宝骏630的上市在全国各区域取得的关注度差异,以及反映出的用户偏好。

汽车之家

  从8月宝骏630全国关注人群分布图上可以看出在华北和华东沿海区域,以及广东和河南地区其关注人群分布最多,另外在中西部地区分布人群也较多。这些区域蕴藏着较大的消费潜力。

  将8月宝骏630全国关注人群分布和8月紧凑型车级别全国关注人群分布对比后,可以发现宝骏630在广西地区受到了相对其他地区较明显的关注度,这与本籍品牌的影响力有关,这种影响力也辐射到了广东地区。同时其在由河北、山西、河南和山东组成的中北部区域也受到了较高关注。但这片区域也是腾翼C30的高关注区域,宝骏630只在河南地区的关注度占优,这表明该区域对中低端紧凑车型有着较高需求,宝骏630的上市引起了当地用户较同级别同档位车型更大的关注兴趣。另外宝骏630在四川地区也受到了较高关注,这与其选择在成都上市有较大关系,也表明其欲紧抓西部市场的意图。而在北京和华东沿海地区宝骏630受到的关注度相对较低,这与该区域对紧凑型车的高端化需求有关。另外在东北地区宝骏630的关注度也相对较低,分析后发现比亚迪F3在该区域占据较高的关注度。
 
  汽车之家

  重点分析一下8月宝骏630的上市在全国各区域取得的关注度变化差异情况。

  分析8月宝骏630全国各地的关注度环比增长率,可以发现在8月份其引起了全国各地的关注度快速增长。全国绝大部分省市地区都呈现出500%以上的增长率,山西、甘肃、贵州、陕西和山东更是排在前列。这表明宝骏630的上市在市场宣传方面取得了较好的效果,其在成都上市的一系列活动在周边地区产生了较高的关注,可以说成功引起了西部地区的关注。

  分析全国哪些地区为宝骏630在8月的关注度大幅上升贡献了主要力量。将各地区8月的关注度环比增长值和全国整体的关注度环比增长值进行对比后,发现广东、山东、江苏、河北和浙江等地排在前列。这与宝骏630的全国关注人群分布也较为一致,说明消费潜力较大的区域在8月对其关注度上升贡献了主要力量。其中山东和河南地区在本身基数较大的情况下,关注度仍有大幅提升。这表明这一区域用户对宝骏630有较高的关注,也有着较高的购买潜力。

  最后分析一下8月宝骏630在汽车之家的全国各地关注指数构成,以明确各地用户的互联网浏览偏好。在由新闻资讯带来的关注度中,北京、辽宁和吉林地区用户排在前列,而河南、山东和广西排在后面。由社区带来的关注度中,内蒙古、山西和河北地区用户排在前列,而江苏、广西和上海排在后面。由产品库带来的关注度中,广西、江苏和湖南排在前列,而黑龙江、吉林和内蒙古排在后面。由此看出北方地区用户较为关注宝骏630的新闻资讯信息,在论坛中也较为活跃,而南方地区用户对最为直接的产品图片信息最为感兴趣。

  腾翼C30已超过F3的销量成绩证明其已经对自主品牌紧凑型车市场格局产生了强烈的冲击,而宝骏630的上市使竞争进一步激化。一直争议不断的合资企业自主品牌使得宝骏630备受关注,8月正式上市使其在全国范围内,特别是在山东、河南和广西等地区引起了较高的关注。合资自主与自主品牌的战役已经打响,在性价比占具重要因素的紧凑型车中低端细分市场,宝骏630是否能够争夺到自主品牌车型的份额或许与其品牌认同度和渠道等因素密切相关。(文/汽车之家 张蜜)

  相关阅读:

  自主品牌发力 腾翼C30河北地区关注度高
  //www.autohome.com.cn/industry/201108/235210.html

  紧凑车走低 科鲁兹需提升二三线城市
  http://www.autohome.com.cn/industry/201107/222289.html


相关阅读:
加热真人发声震动飞机杯 http://www.qingquge.net/nanxing/feijibei/56.html
分享到: