当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

36名志愿者分赴夏河“爱心接力”支教

我要评论来源:清远新闻网 2019/8/9 14:41:13 

  36名志愿者分赴夏河“爱心接力”支教

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 武永明)继首批6名志愿者在完成支教任务返回各自的工作岗位后,第二批6名“80后”、“90后”志愿者在夏河县九甲小学继续着支教“爱心接力”,其中1人来自中国运载火箭技术研究院下属单位——航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司。

  截至今年7月底,中国运载火箭技术研究院院本级、院属各单位及干部员工向夏河县累计投入善款1320.23万元,帮助当地的九甲小学修建了“长征火箭教学楼”和塑胶操场,并配置了电脑、图书、课桌椅等设施。2014-2015年,该院持续组织广大干部员工实施爱心捐款活动规划,延续爱心之旅:补充夏河县藏族中学“园丁奖”、“桃李奖”资金;捐助藏族中学考上民族类一本院校的毕业生;奖励九甲小学六年级毕业班整体成绩排名夏河县第一的教师和学生等等。同时,该院精心选拔的36名员工从今年2月起分6批(每批6名)作为支教志愿者陆续赴九甲小学支教,每批志愿者支教一个学期。另外,该院2009年开始举办的“航天夏令营”,每年都邀请九甲小学的师生赴京参观天安门广场、故宫博物院、鸟巢、水立方等著名景点以及院属科研单位,感受首都魅力,体验航天神奇。已举办的七届夏令营活动,让该校737名师生走近航天、圆梦北京。

  航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司,是集研发、咨询、设计、采购管理、施工管理、开车服务、计算机模拟仿真培训于一体的工程公司,是知识、技术密集型国有高新技术企业,拥有化工石化医药行业甲级工程设计资质、石化工程咨询甲级资质,以及压力容器和压力管道设计资质。该公司近50%员工为硕士学历。作为中央在甘企业,该公司在注重企业自身发展的同时,切实履行国有企业社会责任,积极支持和支援甘肃社会经济的发展。2007年以来,该公司通过员工捐款、捐物对口援建等方式,先后为九甲小学捐助资金4万多元。今年8月,该公司又选派1名志愿者到九甲小学支教。同时,该公司积极参与各种社会公益活动,在汶川大地震、舟曲特大山洪泥石流、岷县漳县地震等自然灾害中,第一时间组织员工向灾区捐款捐物,奉献爱心,先后为各项公益活动累计捐赠钱物30多万元。

 


相关阅读:
天猫刷单 http://www.tianmao16888.com/
分享到: