当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

专家:战略空军要制胜空天战场和舆论战场

我要评论来源:清远新闻网 2020-03-26 02:16:33 

  国防大学教授、著名军事专家李莉

  7月21日,国防大学教授、著名军事专家李莉在“讲好空军故事”新闻舆论工作座谈会上提出:空军是战略性军种,战略空军要制胜空天战场和舆论战场。

  在本周央视《今日关注》节目中,李莉曾表示,中国空军轰-6K飞机出现在黄岩岛上空,说明中国空军的战略长臂已经能够伸展到南沙岛礁,而且能够辐射整个南海相关区域。从中国网民评论热词的词频可见,“祖国”、“这很中国”、“点赞”、“维护主权”、“南海一点都不能少”等词语出现频率最高,显示了强烈的爱国情怀和主权意识。

  李莉说,时代发展到今天,战略空军要有两只硬拳头:一只拳头是作战机群和保障机群,另外一只拳头是“影响舆论”的新闻战斗群。这是现在国际舆论环境下中国空军必须具备的能力和实力。空军“影响舆论”的拳头,要打出军人的血性、军人的思想、军人的胆识。

  李莉提出,讲好空军故事,空军首先要积极回应民众的强军期待。空军故事的核心是强军兴军,是广大民众对于空军的信心提振,这是讲好空军故事最核心的要义。空军故事的讲述者,要像军人一样去思想、去表达、去战斗,这是提升传播力的第一要义。(来源:空军发布)


相关阅读:
求职简历 http://www.haitunzuo.cn
分享到: