当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

IE11闯祸后,IE再曝安全漏洞

我要评论来源:清远新闻网 2019/8/13 15:36:55 

     IE11前两天被曝用户更新后,Win7系统无法激活,这个故障让微软已经忙翻了天。但紧随其后,IE又再被爆0day漏洞,这引起了业界的广泛关注。

0day漏洞
0day漏洞

  据悉,安全公司FireEye在一份最新的报告中称,在Windows XP和Windows 7系统上的英文版本IE浏览器上,发现了一处零日攻击漏洞。

  黑客利用该漏洞进行攻击,主要针对目标为Windows XP系统上英文版IE7、IE8浏览器和Windows 7系统上的英文版IE8浏览器。FireEye报告称,它们的分析报告表明,该漏洞针对的是微软IE 7、8、9和IE10浏览器的易攻击性。

  FireEye报告没有指明Windows 8上的IE10或者任何系统上的IE11是否存在这一漏洞。

  FireEye称,这一零日安全漏洞可带来两种形式的攻击:一是隐私信息披露,二是纵容黑客执行远程代码。安全公司认为,该漏洞出现在Windows XP系统上并不令人意外,但对于其能够在Windows 7系统上出现则似乎更不寻常。

  FireEye称正在与微软结合共同应对这一漏洞。报告还称,尽管目前微软尚未公布有关该漏洞的安全修复补丁,但用户可以通过使用微软增强减灾体验工具(EMET)来暂时应对风险。但是用户要小心,因为这样可能将多个版本的DLL复制到你的系统上。

  其实用户使用浏览器,最关注的除了浏览速度外呢,还有安全问题。这次的0day漏洞,无疑给IE带来种种的一击,到底微软能不能应付这次的安全漏洞呢?我们拭目以待。


相关阅读:
神马影院手机在线 https://zhazhady.com
分享到: