当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

LG UltraFine 5K显示器频出问题:可能是缆线的锅

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/9 19:25:42 

去年在MacBook Pro发布会上,苹果公司推荐用户使用替代Thunderbolt显示器的LG UltraFine 5K。而上周LG承认这台5K显示器并不能与常用的无线路由器和平共处,在路由器微弱的电磁干扰下也会出现闪烁、信号中断,严重的还会引发死机。

不过LG认为任何显示器或多或少都会被路由器影响,用户应该把路由设备放置在显示器至少两米远处,就可以避免问题。不过最近有用户反映设备出现了一些与无线路由器无关的硬件问题。

无论是什么原因导致的,上述问题并没有影响到所有配置的机型。在测试的过程中媒体发现,在距离两个802.11ac无线路由器3英尺(约0.9米)的地方,显示器没有任何问题。而同样一台显示器,如果它被放在无线路由器更为密集的居住环境之中,那么它就会出现问题。

另外再用一台LG UltraFine 5K进行测试则没有出现任何与无线路由器相关的问题,也没有因为强烈的RF干扰而出现问题的现象。此前曾有人测试直接将NetGear NightHawk X6路由器放在显示器上方也没有任何问题。媒体也曾测试在1英尺的距离内使用1000W微波炉,但显示器并没有任何异常。

此前媒体已经了解到LG和苹果公司工程师都在调查这个问题,而问题可能出现在Mac和显示器的连接这个环节上。苹果内部人士透露:“初步分析认为,用户遇到的问题可能与连接显示的缆线内部使用的RFI屏蔽材料相关,可能因为屏蔽不好才导致这个问题。我们将会继续调查这些与显示器相关的不常见的问题。”

另外AppleInsider也使用8台LG UltraFine 5K显示器和4台LG UltraFine 4K显示器来进行测试。这12台显示器的RF控制商业测试环境模拟了居民住所或者办公室的环境。在这个测试环境下,两台UltraFine 5K显示器出现了一些连接问题,这些问题与苹果分辨率、机型以及缆线厂商无关。4K USB 2.0 Type-C显示器没有任何问题。AppleInsider还会继续进行测试,但是因为样机有限,所以现在还无法给出结论,他们希望可以尽快找到将问题影响最小化、改善用户体验的方法。


相关阅读:
作品集培训 https://www.acgedu.cn/
分享到: