当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

女神孟潞:一个不讲诚信的人!是要付出代价的!绝对没有前途!

我要评论来源:清远新闻网 2019/9/11 16:57:45 

  女神孟潞: 诚信是人生的命脉,是一切价值的根基! 诚者,天之道也;思诚者,人之道也!人贵在诚。倘若一个人不讲诚信、不守信用,那么即使他有万丈高楼!他的人生也会轰垮! 然而,一个讲诚信的人无论走到哪里都会得到肯定!孟潞深信!不讲诚信是要付出代价的,所以一定要做一个诚实守信用的人!

  《郁离子》中记载了一个因失信而丧生的故事

  济阳有个商人过河时船沉了,他抓住一根大麻杆大声呼救。有个渔夫闻声而致。商人急忙喊:“我是济阳最大的富翁,你若能救我,给你100两金子”。待被救上岸后,商人却翻脸不认帐了。他只给了渔夫10两金子。渔夫责怪他不守信,出尔反尔。富翁说:“你一个打渔的,一生都挣不了几个钱,突然得十两金子还不满足吗?”淦夫只得怏怏而去。不料想后来那富翁又一次在原地翻船了。有人欲救,那个曾被他骗过的淦夫说:“他就是那个说话不算数的人!”于是商人淹死了。商人两次翻船而遇同一淦夫是偶然的,但商人的不得好报却是在意料之中的。因为一个人若不守信,便会失去别人对他的信任。所以,一旦他处于困境,便没有人再愿意出手相救。失信于人者,一旦遭难,只有坐以待毙。

 

  孟潞认为!

  A型血在血型中可能是最讲诚信的了,有点完美主义者的他们,一旦决定什么事情,就会变得很执着当然A型血也很希望对方能信守承诺。

  B型血的人不定性的性格与情绪,很容易导致B型血虽然能许下承诺,但是否能做到还是个未知数,因此B型血的承诺一般是不可信的

  AB型血在诚信方面还是比较重视与遵守的,不过他们容易被利益所诱惑,如果能除去这点,AB型血还是很有诚信的。

  O型血的人是个现实主义者,比较自我,内心非常的计较,如果这件事还关乎他们的利益的话,诚信什么的都会被O型血抛到脑后,并变见利忘义等,因此O型血可以说是血型中最没有诚信的。


相关阅读:
杏耀 http://www.hshxdl.com/
分享到: