当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

据报道大众成立反汽车黑客联盟 抵御黑客侵袭联网汽车

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/9 0:37:26 
据彭博社报道,德国汽车制造商大众公司周五表示,从明年起,大众将联手保险公司安联保险(Allianz SE)、医疗公司拜耳(Bayer AG)、化学品生产商BASF SE等公司向德国境内公司销售IT安全服务。它们计划在柏林成立一家名为“DCSO:Deutsche Cyber-Sicherheitsorganisation GmbH”的风投公司,各自拥有25%股份,但具体投资金额暂未披露。

 

大众发言人在接受电话采访时称:“针对企业IT系统的攻击在不断增长,出于德国经济利益考虑居安思危。安全问题没有商量余地,对于大众来说也是如此。我们认为新公司的成立将填补市场缺口。”

 

IT安全对于大众等汽车厂商来说正日趋重要,大众公司CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)本周表示,他试图将大众——这一欧洲最大的汽车制造商打造成为“车轮上的智能手机”。在今年7月份,黑客入侵了菲亚特克莱斯勒吉普汽车,导致该公司宣布召回受影响的140万辆汽车。据日立公司提供的数据显示,到2020年,西欧市场上大约90%的新车将连接到互联网,而在明年,约三分之一的新车将实现联网。

 

据德国信息技术协会Bitkom称,由于网络犯罪,德国公司每年遭受损失高达510亿欧元(约合580亿美元),涵盖汽车、化工和制药领域。作为全国普及高速互联网项目“数字日程”的一部分,德国政府急于提高该国的IT安全防御能力。

 

据悉,反黑联盟DCSO将与德国内政部和联邦信息安全办公室展开合作,并同时向其他合作伙伴开放。


相关阅读:
毕节试验区 http://www.bijiet.cn/
分享到: