当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

好友炮轰买红妹疑当托 专家:孙楠恐失监护权

我要评论来源:清远新闻网 2019/9/11 11:21:30 

    从孙楠起诉买红妹开始,这场“夺子案”已经渐渐演变为两人昔日离婚内幕的接连爆料。昨日,自称孙楠十年好友的海天再度爆料买红妹男友的身份为夜店男。对此,有心理专家忍不住“喊停”。儿童心理学方面的专家郭铁军昨日对记者说,建议孙楠的亲友们最好“封口”,离婚后夫妻双方的“相互攻击”会让孩子心理阴影加重,而且不断说对方“坏话”的一方,只会失去孩子监护权。

    孙楠和买红妹的“夺子”官司尚未开庭,却已经风风雨雨了大半个月。而之所以“风雨不断”,要归咎于孙楠的姐姐和那个自称孙楠的好友海天。姐姐先出面称孙楠把资产都留给买红妹,自己净身出户,还承诺每年百万的孩子抚养费。再是海天称出轨在先的不是孙楠,而是买红妹,其2008年结识“胡须男”,还被孙楠“活捉”过。昨日,海天继续“爆料”,买红妹身边的“胡须男”比她小整整12岁,此前还是北京一家酒吧的酒保,而正因如此也让孙楠担心自己的孩子会受到不良影响。

    然而,不少网友认为,这个“海天”只是孙楠或者其姐姐的“托”。相比之下,倒是始终保持沉默的买红妹继续受到力挺。买红妹的侄女买金也表示,姑姑之所以沉默是为了不影响到孩子。

    在青少年心理专家郭铁军看来,像孙楠这样选择离婚后在网上公开指责对方,甚至曝光两人离婚内幕的行为,对于自己年幼的儿子将来的成长非常不利。“孙楠在网上的指责越是激烈,对孩子的伤害就越是大。因为孩子会将父母之间的矛盾转移到自己身上,吵架越是激烈,孩子在今后的成长过程中对自我的否定就越是深刻,到了某个阶段甚至会觉得自己是不可救药的,产生厌世的心理。”

    “离婚后夫妻双方应该都懂得去说对方的好话。”郭铁军直言,像孙楠这样选择炮轰不仅欠考虑,甚至是非常愚蠢的,“站在心理学的立场上看,离婚后哪一方对另一方不抱怨、不指责、不诋毁、不批评,就应该把孩子判给那一方。因为这样的父母内心品质好,孩子在他的身边能学会宽容、善良。” 林艳雯 耿耀


相关阅读:
西安北方汽修学校 http://www.xabfjt.com
分享到: