当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

中移动再度采购WLAN设备 大多要求兼容WAPI

我要评论来源:清远新闻网 2019/10/9 14:56:34 

    4月12日上午消息,中国移动于近日发出公告,宣布近日开始启动新一轮WLAN设备采购。

  这是近年来中国移动又一次大规模采购WLAN设备。据中国移动的一份内部招标文件透露,2009年中国移动新建WLAN热点10.8万个,其中胖AP约1.8万个,瘦AP约9.06万个,这些设备绝大多数均兼容WAPI标准。

  据悉,中国移动集团将在2009年各省的建设资金中设置宽带接入预覆盖建设专项资金,以加强TD+Wifi网络建设,但只是部分加装TD+Wifi。

  此次采购数量不详,去年中国移动WLAN设备招标结果是,大量不知名企业成黑马,该次招标的100MW室内型胖AP招标项目中,弘浩明传以32.26%份额占第一;上海欣民以25.81%第二;中太数以22.58%份额第三;大唐电信以19.35%占据第四。

  500MW室内型胖AP招标项目中,新邮通以32.26%份额占第一;阿德利亚以25.81%第二;弘浩明传以22.58%第三;大唐电信以19.35%第四。

  同时,在去年的100MW室内型瘦AP招标项目中,份额第一的是京信通信,份额为27.78%;弘浩明传排名第二,份额为22.22%;大唐电信以16.67%排名第四、华三以13.89%份额排名第五。500MW室内型瘦AP招标项目中,阿德利亚以16.74%份额排名第一;弘浩明传以份额13.70%排名第二;摩托罗拉份额仅为1.11%。

  此次招标同样分室内、室外型胖AP、瘦AP等各种型号,预计将引发厂商新一轮争夺。(康钊)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
手指关节酸痛是怎么治疗 http://www.familydoctor.com.cn/sports/smlhly/m/201808/2502411.html
分享到: