当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

甜度高:日本天价葡萄7.3万元人民币一串成交

我要评论来源:清远新闻网 2019/8/13 19:42:45 

  7月7日电 据日媒报道,日本石川县特产高级葡萄“浪漫红宝石”的本季首次竞拍7日在金泽市中央批发市场举行。出货的46串葡萄中,有1串以史上最高的110万日元(约合人民币7.3万元)成交。去年的最高成交价为100万日元。

  据报道,喊出最高价的是位于日本兵库县尼崎市的大型超市“生活快援队”。买家满足地说:“感到十分荣幸。如果能以此鼓舞石川县农户的话会很高兴。”这串葡萄将在尼崎市的店内进行展示后免费招待顾客。

  在今年5月于札幌市举行的“夕张甜瓜”的首次竞拍上,该超市也喊出了2个300万日元的最高价。

  据日本全国农业协会联合会(JA全农)石川县分部介绍,“浪漫红宝石”是石川县耗时14年开发的品种,甜度在18度以上,每粒葡萄的重量达到20克以上才能够出货。今年是“浪漫红宝石”上市的第9年,到9月下旬预计共将出货2万串。
相关阅读:
艺术留学 https://www.acgedu.cn/

分享到: